国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊朗称不会允许外界核查其军事设施
2015-04-12 02:02:00   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:伊朗称不会允许外界核查其军事设施

  新华网德黑兰4月11日电(记者付航)伊朗副外长阿拉格希11日说,在可能达成的伊核问题协议中,伊朗将不会允许包含对其军事设施及导弹基地进行核查的内容。

  据塔斯尼姆通讯社11日报道,阿拉格希表示,伊朗“坚决反对”为澄清伊朗核计划的所谓“可能军事用途”而要求进入其军事基地核查的做法。伊朗的导弹也不会由于核协议而处于谈判其他方的监管之下。

  伊朗最高领袖哈梅内伊9日表示,伊朗的军事设施不应在核谈判的讨论范围内。伊朗武装力量副总参谋长贾扎耶里随后表示,伊朗已经明确、毫不含糊地表达了立场,即禁止对伊朗军事设施和导弹基地的核查。

  美方在近日发布的伊核谈判“共同行动计划”中称,“伊朗将采取一系列措施,澄清国际原子能机构关于其核计划‘可能军事用途’的质疑。”

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟4月2日在瑞士洛桑达成伊核问题框架性解决方案,为6月底前达成最终全面协议奠定了基础。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像