国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
朴槿惠将不出席俄罗斯二战胜利70周年纪念活动
2015-04-11 21:55:19   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:朴槿惠将不出席俄罗斯二战胜利70周年纪念活动

  新华网首尔4月11日电(记者张青)韩国外交部11日宣布,韩政府计划派总统政务特别助理尹相炫以总统特使身份参加5月9日在俄罗斯举行的二战胜利70周年纪念活动。这意味着,韩国总统朴槿惠将不出席相关活动。

  韩国外交部还说,今年是韩俄建交25周年暨相互旅游年,期待此次总统特使赴俄参加二战胜利70周年纪念活动,能为韩俄两国关系发展作出贡献。

  韩国媒体认为,朴槿惠的缺席将意味着韩朝双方最高领导人借俄罗斯二战纪念活动之机举行会晤的可能性成为泡影。

  有韩国政府高级官员表示,韩国政府认为,只要韩朝双方以开展实质性对话为前提,首脑会晤随时可以举行。

  俄罗斯将于5月9日举行二战胜利70周年纪念活动。此前,俄方已邀请韩朝双方最高领导人出席届时在莫斯科举行的阅兵、游行等庆祝活动。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像