国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
IMF总裁:支持亚投行理所当然 对中国周边都有益
2015-04-11 19:10:50   |   来源:环球网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:IMF总裁:支持亚投行理所当然 对中国周边都有益

  【环球网报道 记者 李德意】据新加坡《联合早报》网站4月11日消息,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益。拉加德抱怨美国未能通过IMF改革方案。

  美媒报道称,拉加德9日在华盛顿智库大西洋理事会(Atlantic Council)发表谈话时称,亚投行反映“全球经济新局”。

  据悉,拉加德早前已经表态IMF愿意和亚投行合作;世界银行(WB)总裁金墉7日也表示,世行已准备好和亚投行合作。

  拉加德表示,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益;若各国都强化国内银行,不仅对其本国是好事,且将对邻国也产生助益。

  在美国对亚投行态度仍有所保留的情况下,拉加德认为,鉴于各国给予亚投行的支持和援助,美国对其带来的风险都将非常小,风险将由中方承担。

  拉加德也责备美国政府未批准几乎其他大型经济体都同意的IMF改革方案。美国此举令IMF内部投票权无法调整,反映不了中国和印度等新兴经济体愈来愈强的影响力。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像