国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
埃及法院维持对穆兄会领袖巴迪亚死刑判决
2015-04-11 17:32:01   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:埃及法院维持对穆兄会领袖巴迪亚死刑判决

  中新网4月11日电 据外媒报道,11日,埃及一家法院宣布,维持对穆斯林兄弟会领袖穆罕默德·巴迪亚及其他11名被告的死刑判决。

  另外,法院还判处2名已经逃离埃及的宗教极端主义分子死刑,并判处23名被关押的被告终身监禁。埃及与美国双重国籍的默罕默德·索尔坦,也因支持该组织被判处终身监禁。

  路透社称,这一判决可以在埃及最高民事法庭进行上诉。

  3月,穆罕默德·巴迪亚及十余名穆兄会成员被判处死刑。法庭认定,穆兄会成员犯有策划攻击国家的罪行。他们被控建立了一个控制中心,来指挥全国各地穆斯林兄弟会支持者的行动。

  穆罕默德·巴迪亚此前曾遭受数起案件的审判,并被判处死刑但后又被减轻为终身监禁。穆罕默德·巴迪亚主修动物病理学,在2010年成为穆斯林兄弟会领袖。

  埃及政府曾在2013年宣布,穆斯林兄弟会为恐怖组织。支持穆兄会的埃及前总统穆尔西也面临着多项指控,其中某些审判可能导致死刑判决。

  2013年7月,以国防部长塞西为首的军方强行解除前总统穆尔西的总统职务,对全国实行军管。穆尔西的支持者此后不断发起抗议示威活动,同年12月,埃及临时政府将穆兄会定性为恐怖主义集团。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像