国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
希腊称德国应付二战赔款2790亿欧元 德称已了结
2015-04-07 22:26:03   |   来源:人民网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:希腊称德国应付二战赔款2790亿欧元 德称已了结

  人民网4月7日讯 据BBC报道,希腊政府6日说,德国应为纳粹二战期间占领希腊支付2790亿欧元的战争赔款。这是希腊政府首次正式计算纳粹德国上世纪40年代占领、抢掠希腊造成的损失应赔偿的数额。但是德国政府说,这个问题多年前已经通过法律手段得到了解决。

  在希腊面临巨债重压之际,总理齐普拉领导的激进的左派政府提出了赔款数额。齐普拉在上个月在柏林会晤德国总理默克尔的时候提出了战争赔款问题。希腊提出的数额中包括纳粹德国占领希腊期间强迫希腊银行支付的一笔相当于103亿欧元的贷款。希腊财政部说,新的数额是由希腊国家统计总局计算得出的。

  德国在上世纪60年代向希腊支付了1150万德国马克的战争赔款,这只占希腊要求的赔款数额的极小部分。希腊说这批赔款根本不能偿付纳粹德国占领期间对希腊基础设施的破坏、战争罪行以及强迫希腊支付的贷款。德国则强调,战争赔款问题在德国统一前,在1990年从法律上和政治上都已获得了解决。(老任)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像