国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
肯尼亚逮捕5名大学袭击事件嫌疑人
2015-04-04 20:31:45   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:肯尼亚逮捕5名大学袭击事件嫌疑人

  新华网内罗毕4月4日电(记者丁小溪)肯尼亚政府4日说,警方目前已逮捕5名与2日东北部城市加里萨市的莫伊大学袭击事件有关的嫌疑人。

  肯尼亚内政部发言人恩乔卡在推特上援引内政部长约瑟夫·尼凯瑟利的话说,警方当天在肯尼亚至索马里边境逮捕了3名与大学袭击事件有关的嫌疑人。据悉,这3人均与一个名叫加马德赫雷的“青年党”高级头目有联系。

  截至目前,肯尼亚警方已逮捕5名相关嫌疑人。

  索马里宗教极端组织“青年党”4日发布声明,扬言将对肯尼亚发动更加血腥的袭击。针对这一威胁言论,肯内政部发言人恩乔卡说,肯政府已派遣人力设法避免此类袭击再次发生。“只要有任何有关袭击的情报,我们都将采取行动设法避免”。

  索马里“青年党”2日在东北部加里萨市莫伊大学制造的袭击事件目前已造成148人死亡。肯尼亚警方在营救过程中击毙了4名恐怖分子。这是2011年肯尼亚派兵进入索马里清剿极端分子以来该国遭受的最严重恐怖袭击。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像