国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
墨电信巨头剥离资产 规避反垄断调查(图)
2015-04-03 09:49:28   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

墨电信巨头剥离资产 规避反垄断调查(网页截图)

  国际在线在专稿:据美国福布斯4月2日报道,由前世界首富卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)执掌的墨西哥电信巨头美洲电信公司(América Móvil)周三(4月1日)宣布,将在本月17日召开股东大会特殊会议,提议将公司旗下移动电话发射塔业务转移给新成立的独立子公司Telesites。

  在全球26个国家拥有2.92亿用户的美洲电信表示,通过监管机构的审批后,Telesites将在墨西哥证券交易所上市并公开发行股票。

  去年,墨西哥电信监管机构联邦电信协会(Federal Telecommunications Institute,IFT)宣布美洲电信及其旗下公司垄断市场。同年7月,美洲电信首次透露剥离资产的计划,称为遵守电信行业反垄断新规,即任何公司不得占有50%以上的市场份额,将出售部分资产。 

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像