国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊拉克称在与IS战斗中全面获胜 夺回提克里特
2015-04-02 03:19:19   |   来源:环球时报   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:伊军方称在与IS战斗中全面获胜 宣布夺回提克里特

   【环球时报报道】伊拉克国防部长奥贝迪4月1日宣布,在战略要地提克里特与极端组织“伊斯兰国”(IS)的战斗中全面获胜。

  美联社称,奥贝迪在声明中说,伊拉克安全部队完成了使命,“我很荣幸和自豪地宣布这个伟大胜利的好消息”。伊拉克安全部队3月2日开始对伊北部重镇、萨达姆老家提克里特发起大规模军事行动。IS去年夏季占领位于巴格达以北130公里的提克里特。攻下提克里特后,伊军能以该地为据点推进,夺回IS控制的伊第二大城市摩苏尔。伊拉克总理阿巴迪3月31日宣布“收复提克里特”。但总理办公室当天表示,军方仍在推进以控制整座城市。

  美国有线电视新闻网称,夺回提克里特是伊拉克政府的重要胜利。但城中一些车辆和建筑中还藏有大量爆炸物,IS被赶走后恐惧犹存。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像