国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
政府工作报告首推图解本 收录李克强卡通形象
2015-03-20 03:07:36   |   来源:新京报   |   编辑:韩基韬   |   

报告图解版中插入形式各异的图表,李克强“超级推销员”卡通形象收入书中。

  报告图解版中插入形式各异的图表,李克强“超级推销员”卡通形象收入书中。

报告图解版中插入形式各异的图表,李克强“超级推销员”卡通形象收入书中。

  报告图解版中插入形式各异的图表,李克强“超级推销员”卡通形象收入书中。

  原标题:《政府工作报告》首推图解本

  新京报讯

  (首席记者关庆丰)记者昨日获悉,《图解政府工作报告(2015)》一书已由人民出版社、中国言实出版社出版,即日起在全国公开发行。据人民出版社介绍,本书是首次推出的政府工作报告图解本。书中收录了李克强的卡通形象。

  已有多本报告读物出版

  全国两会结束后,已有多本官方出版物公开发行,包括《政府工作报告》(单行本)、国务院研究室编写组编写的《十二届全国人大三次会议〈政府工作报告〉辅导读本》和《十二届全国人大三次会议〈政府工作报告〉学习问答》。

  《图解政府工作报告(2015)》出版说明称,该书“在国务院有关部门的直接指导下”,由人民出版社邀请新华网共同编写。

  总理卡通形象收入书中

  据人民出版社介绍,该书是首次推出的政府工作报告图解本。全书通过在报告文本中配插图示、图表、图片以及相关知识链接、注释等内容,对政府工作报告的基本框架、主要内涵和重点、亮点等作了简要清晰的阐释。

  人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,《图解政府工作报告(2015)》共收入76幅照片和图示,在报告全文中插入形式各异的图表。

  李克强的卡通形象也被收入书中。报告“加快实施走出去战略”部分,李克强的卡通形象对中国的高铁、水电、风电、新舟60飞机等“中国货”竖起大拇指,他也被媒体誉为“超级推销员”。

  去年,中国政府网发布一组名为《图解2月26日国务院常务会议》的图片新闻。这幅漫画中,李克强穿着深蓝色西服,搭配着浅蓝色的领带,嘴角微微上扬。这是中国官方首次发布李克强的漫画形象。

  刷二维码可看报告视频

  此外,《图解政府工作报告(2015)》一书中,印有政府工作报告视频的二维码,读者可用手机“扫一扫”观看视频。

  政治文件读物新尝试

  每年全国两会等重要会议的文件,都由人民出版社出版发行。

  据人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,过去出版重要会议文件,基本上是清一色的文字读物,现在已经进入“读图时代”,图文并茂的内容更符合读者的阅读习惯。

  张振明说,策划出版政府工作报告图解本,也是政治文件读物出版的一次新尝试。另一本图文并茂的《图解2015全国两会》,也将于近日出版发行。

相关新闻

加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像