国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
意媒关注李克强总理中外记者会
2015-03-16 16:25:51   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:意媒关注李克强总理中外记者会

  国际在线消息:15日,中国全国人大年度例会闭幕后,中国总理李克强会见了中外记者并回答记者提问。意大利多家媒体纷纷予以报道。

  意大利媒体Mediaset援引李克强总理的话称,中国经济并没有出现通货紧缩,2015年中国经济的增长目标是7%,尽管这一目标是近年来的最低值,但由于中国的经济总量较大,实现这一目标“并不容易”。

  安莎社报道称,虽然中国经济增速放缓,但并不意味着会出现“通货紧缩”,中国政府将坚定推进改革,以简政放权激发市场活力。

  意大利网站Linkiesta在报道中援引中意曼达林基金创始合伙人阿尔贝托·弗齐耶利的话说,中国经济增速放缓并不构成问题。中国经济曾过度依赖投资和信贷,现在需要向以消费为动力的增长模式转变。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像