国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
西班牙媒体热议李克强总理记者会
2015-03-16 15:06:21   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:西班牙媒体热议李克强总理记者会

  国际在线消息:15日,中国全国人大年度例会闭幕后,中国总理李克强会见了中外记者并回答记者提问。西班牙媒体对此进行了广泛报道。

  西班牙《国家报》15日着重关注了李克强总理关于中国经济新常态的阐述。报道援引李克强总理的话说,如果经济增速放缓影响了就业收入等,中国政府会加大定向调控的力度,来稳定市场的信心。文章还评论道,在长达两个小时的记者会上,中国总理的表现展现了中国作为世界第二大经济体面对当前经济形势的冷静态度。

  西班牙埃菲社则在当天的报道中称,2015年中国将进行更大力度的改革开放,这将成为今年中国经济增长的重要引擎。报道还着重关注了李克强“削权不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀”的比喻,认为中国将在未来进一步深化改革。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像