国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
李克强记者会纵谈中外要事
2015-03-16 14:21:05   |   来源:新华网   |   编辑:张斯路   |   

   3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。 新华社记者刘卫兵摄

   原标题:李克强记者会纵谈中外要事

   充满信心缓解经济放缓忧虑

   【美联社北京3月15日电】在为期11天的全国人大会议在15日上午闭幕后,中国总理李克强回答了记者提问。

   在今年的人大会议上,政府把官方的经济增长率目标从去年的7.5%调低至7%。李克强在记者会上警告说,实现这个增长目标不是易事。他表示,如果经济增速放缓影响了就业收入等,执政党随时准备改变其宏观经济政策。

   【法新社北京3月15日电】李克强总理今天说,要推动世界第二大经济体发展,中国政府“工具箱”里的工具还比较多。他试图减轻对经济增速放慢的忧虑。中国经济增长是全球经济的主要推动力。

   中国政府迄今尚未采取大规模刺激措施来提振经济。但李克强表示,可能采取更多措施。他说:“我们‘工具箱’里的工具还比较多。”

   如果经济增速放缓影响了就业、收入等,逼近“合理区间的下限”,北京就准备“加大定向调控的力度”,来稳定市场的当前信心。

   【英国广播公司网站3月15日报道】李克强15日表示,中国政府有能力保持中国经济的大盘、基本面持续向好,如果政府能够注重质量、效益,促使中国经济由中低端向中高端升级,那就可以在较长时期保持中国经济在中高速水平增长。

   他又以围棋作比喻:“既要谋势,又要做活,做活有两只眼。形象地讲,稳增长和调结构就是两只眼,做活了就可以谋大势。”

   【英国《金融时报》网站3月15日报道】中国总理李克强今天表示,如果经济增速跌破“合理区间”,中国政府就会着手刺激经济。他表示这几年没有采取短期强刺激的政策,所以中国政府的回旋余地还较大。

   此外,李克强充满信心地表示,中国的经济还处于合理区间,地方政府性债务70%以上是投资性的,是有收益的。他说:“我们完全可以守住不发生系统性、区域性金融风险。”

   【中央社北京3月15日电】大陆国务院总理李克强今天畅谈电子商务产业时说,“站在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。

   他还表示,“大众创业、万众创新”实际上是一个改革,他说,推动“双创”,就是要让更多的人富起来,这有助于调整收入分配结构,促进社会公平。


1 2 3 4

相关新闻

加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像