国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“互联网+”正在构建中国经济新常态
2015-03-16 11:31:18   |   来源:国际在线   |   编辑:蒋丽丽   |  
  3月15日总理记者会上,李克强总理在谈到网络经济时,用亲身实践指出,“网上网下互动创造的是活力,是更大的空间”,更信心满满地表示,“站在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。对互联网经济如此评价,前所未有。

  确实,眼下互联网正在极大地改变着中国,从经济形态到社会生态,这种变化有时候是一种革命性的。6亿多网民的庞大群体,意味着互联网对中国的影响更大,所能创造的潜力、可以拓展的空间更大。今天,谁先深度建树“互联网思维”,谁就可能赢得先机,在新一轮经济腾飞中创造传奇。

  除了众所周知的阿里巴巴、腾讯、百度等传统互联网企业之外,新的互联网革命,正在中国所有传统的行业发生。所有传统行业,都可以在互联网的基础上重新建构、重新定义。而这种建构与定义,又并非简单的数量叠加,而是会发生“乘数效应”。很多企业、项目“触网”后发生颠覆性变化,赢得无限商机,原因正在于此。

  我们常说中国经济新常态,“互联网+”就是典型的中国经济新常态之一。当前,中国经济正在转型升级,很多传统行业、产业面临一些困境。不过,困境正是新生的转机,若能更多的植入互联网思维,以此思考、判断本行业、产业的前景和态势,将会获得新的发展空间,向上的玻璃屋顶会一举被打破。

  互联网所蕴藏的改革经济形态的动力,显示出了巨大的效用。今天的互联网于中国经济而言,正是一个可以“飞起来”的风口。(雷思海)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像