国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
北京的哥台湾情结 想去日月潭吃茶蛋
2015-03-15 15:18:19   |   来源:中国台湾网   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:北京的哥台湾情结 想去日月潭吃茶蛋

  李克强总理3月5日在十二届全国人大三次会议开幕会上所作的《政府工作报告》中提到“要加强两岸基层民众和青少年的交流”,作为一名关心政治的北京“的哥”,55岁的徐卫东师傅认为,这个“基层民众交流”提得好,“两岸的交流,就是老百姓的交流,多走动才能出感情”。

  中午,记者从第十二届全国人大三次会议新闻中心上了徐师傅的出租车,赶往台湾团驻地采访。得知记者供职涉台媒体后,徐师傅一下子来了兴致,“今年两会,台湾可是热点呀”。

  “我现在最大的愿望就是去台湾看看”,徐师傅说起小时候的课文《日月潭》,描述日月潭“风光秀丽,风景优美”,就非常向往去台湾看看,可惜两岸隔断,成为几十年来心中的“一个情结”。

  随着两岸交流日益密切,大陆多个城市开通赴台个人游,徐师傅的很多亲戚朋友都去过台湾,徐师傅也把赴台旅游提上了日程表,“我计划过两个月抽空去一趟(台湾)自由行,吃个日月潭边上的茶叶蛋(笑)”。

  说到两岸关系时徐师傅提高了调门:“一个中国!必须只有一个中国,台湾肯定是中国的领土!‘台独’瞎折腾也没用。”

  “你最想提的建议是什么呢?”记者很感兴趣,对于两岸交流,北京普通老百姓最关心的是什么?

  徐师傅想了想对记者说:“(赴台签注)如果可以一签管十年就好了。”

  他觉得,两岸的交流,归根到底还是人的交流,如果两岸老百姓能够自由来往,才会更亲密,“多走动才能出感情嘛”。(中国台湾网记者普燕)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像