国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒看总理记者会:体现稳定经济发展和铁腕治污决心
2015-03-15 17:51:39   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  
  国际在线专稿:3月15日上午,十二届全国人大三次会议闭幕,国务院总理李克强会见中外记者并答记者问,李克强总理对有关中国经济增长、环境治理等提问的回答引发外媒积极关注和评论。

  中国经济增长预期调低 前景依然看好

  据美国《华尔街日报》3月15日报道,中国政府制定了今年经济增长7%的目标,这与去年的7.4%相比看上去调低了不少。然而李克强总理在记者会上的发言表明,从中国经济总量的规模上来看,这样的经济增速还相当于每年增加一个中等国家的经济规模。

  据彭博社15日报道,中国将利用宏观调控稳定市场。李克强总理在周日记者会上表示,如果中国经济增速放缓影响了人们的就业和收入,政府会采取措施,进行定向调控,稳定市场。他强调中国政府还有许多政策“工具”,如果有需要,将加大宏观调控力度。尽管李克强总理表示达成7%的增长目标并不容易,但他对中国经济总体前景给予了积极评价,表示中国有能力预先阻挡系统性、区域性的金融风险的出现。

  据美国福克斯新闻频道15日报道,中国国务院总理李克强在周日的记者会上表达了中国继续推进简政放权的决心,以使中国经济稳步发展。简政放权必然会触动利益,引发“疼痛”,但李克强总理表示政府将继续完成这项工作。

  中国政府铁腕治污有决心

  据亚洲新闻台15日报道,中国国务院总理李克强在周日的记者会上指出,中国政府在治理雾霾等环境污染方面“取得的成效和人们的期待还有比较大的差距”,但他同时表示,中国政府在治理环境污染上是下了决心和很大力气的,并将继续对违法违规排放的企业进行依法追究。此外,李克强总理还称,环保执法部门不能受到执法干扰,并应敢于承担责任。这体现了中国政府铁腕治污的决心。

  中国城市环境污染主要被归咎于发电厂以及其他相关企业的煤炭燃烧,还有私家车的使用造成的尾气排放等。这也使得中国政府下定决心减少化石燃料的消耗比例。 (李悦)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像