国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
天津赴俄推介旅游资源 滨海航母主题公园备受关注
2015-03-15 09:21:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:天津赴俄推介旅游资源 滨海航母主题公园备受关注

  国际在线消息(记者 曹胜济):13日,天津旅游代表团在莫斯科举办天津旅游推介会,希望以“海河风光游”“山野名胜游”“滨海休闲游”等旅游品牌吸引俄罗斯游客赴津观光。

  据天津市旅游局局长阳世昊介绍,天津旅游业以“建设旅游强市、打造国际旅游目的地和集散地”为目标,以丰富的自然和人文资源、便捷的交通网络吸引了越来越多中外游客。2014年接待入境游客量同比增长12%,旅行社组织俄罗斯游客入境旅游量同比增长30%。

  阳世昊告诉记者,此次天津市旅游局组织多家旅行社赴俄罗斯推介,希望让更多俄罗斯人了解天津的城市面貌,到天津旅游。天津旅游网俄语网站即将开通,天津各大景区也针对外国游客进行了符合国际标准的建设。此次天津旅游代表团还将参加18日开幕的莫斯科旅游交易会。

  当天的推介会上,天津滨海航母公园以其与俄罗斯独特的关联而备受关注。天津滨海航母主题公园,是以苏联退役的“基辅号”航空母舰为载体的大型军事主题公园,为国家AAAA级旅游景区。2014年全年旅客接待量达146万人次,旅游收入超1.5亿元人民币。此外,俄罗斯文化创意风情街也是天津旅游的一大特色, “未出国门,便入俄境”是其目标定位,于2014年建设完成,是一条以俄罗斯文化为主题,集旅游观光、餐饮美食、休闲娱乐、文化艺术等业态为一体的综合型主题街区,全场220米,该街从建筑设计到经营理念,再到文化氛围,全部打造正宗的俄罗斯特色,为旅客呈现原汁原味的俄罗斯风情。本次赴俄参加推介会,除了让更多俄罗斯民众了解天津旅游,了解滨海航母旅游景点,还希望能够吸引俄罗斯商家入驻,完成招商,以便更好地搭建中俄文化交流平台。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像