国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“二维码”印上两高报告 欢迎代表“扫一扫”
2015-03-12 14:33:19   |   来源:新京报   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:“二维码”印上两高报告 欢迎代表“扫一扫”

  新京报快讯(记者宋识径)今天上午,最高法和最高检向十二届全国人大三次会议报告工作。“两高”的报告,都印上了二维码,代表委员用手机“扫一扫”,就可以关注两高的微博和微信。

  司法公开,在两高报告中都是重头内容。高法报告提到,以司法公开和机制变革倒逼、促进司法公正。高检报告提到,牢记“检察院”前面的“人民”二字,坚持把检察权置于人民监督之下。

  去年,除了日常化的法院、检察新闻发布,微博、微信和客户端,已经成为两院新闻发布的“标配”。多起重大案件,在微博上直播。

  两高报告的附件中,也对这些信息作了介绍。还印上了二维码,拿到报告的代表、委员和记者,扫一下就可以关注最高法的微博、微信、客户端和手机电视,以及最高检的官方微信。

  最高人民法院的官方微博,是首个“国家级”微博。2013年11月,最高法在新浪、腾讯、人民网开通微博。截至今天中午,最高人民法院在新浪微博上的粉丝已经达到1207万,发布微博3977条;在腾讯微博上的粉丝,达到681万。

  最高人民检察院的官方微博,开通晚4个月,但粉丝量不少。报告附件提供的数据显示,最高检两微一端粉丝数已经超过2200多万。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像