国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
利比里亚最后一名确诊埃博拉病人出院
2015-03-06 04:32:05   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  资料图:当地时间2014年9月8日,在利比里亚,蒙罗维亚街头,一名叫斯蒂芬·多伊的艺术家在墙上创作壁画向人们介绍致命的埃博拉病毒病发症状。

  原标题:利比里亚最后一名确诊埃博拉病人出院

  中新网3月5日电 据外电报道,利比里亚政府称,该国最后一名确诊的埃博拉病人5日出院。

  利比里亚政府官员称,约多尔多(Beatrice Yordoldo)离开了位于首都蒙罗维亚郊区Paynesville中国建造的埃博拉治疗中心,并受到了医护人员、政府官员与救援人员的欢呼、喝彩。

  约多尔多说,今天,他非常感激万能的上帝以及中国建造的埃博拉治疗中心,以及所有的利比里亚医护人员。他当初根本没想到自己能出院。

  约多尔多被利比里亚政府确认为该国最后一名接受治疗的埃博拉确诊病例。

  世界卫生组织在4日的一项声明中指出,到3月2日为止,埃博拉已在西非造成了9792人死亡,并共计感染了23934人。

  根据世界卫生组织的数据显示,此次的新增死亡人数及感染病例主要集中出现在几内亚、利比亚和塞拉利昂。

  WHO在5日晚发布的报告中称,利比里亚在3月1日截止的一个星期中,没有报告出现新的确诊埃博拉病例。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像