国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒看达沃斯论坛:中国经济不会倒退
2015-01-23 11:46:06   |   来源:中国网   |   编辑:徐雅平   |  
  原标题:外媒看达沃斯论坛:中国经济减缓 但不会倒退

  中国网1月23日讯 据巴西圣保罗页报1月21日报道,在2015年世界经济论坛年度会议第一天的特别会议上,中国总理李克强向达沃斯的公众透露:“中国的经济发展速度确实放缓了,但并不会对中国的经济造成任何不良影响。”

  李总理在会议上表示:“事实上,中国的经济增长并没有变慢。举个例子,假如去年经济增长了7%(实际上2014年中国经济增长为7.4%),经济价值折算成美元约为八千亿美元,约合两万亿雷亚尔,这比之前五年每年保持10%增长的经济量要多得多。”随着经济总量的增大,较低增长率增加的经济量可能比之前较高增长率增加的经济量大。

  此外,李克强总理还向达沃斯的公众说道:“将继续深化改革中国经济的产业结构,以促进经济健康快速发展。”在讲话中,他提到了开放服务业、促进创新创业的质量、保护知识产权、深化资本市场等措施。

  2014年,中国经济增长率为7.4%,是24年以来最低的数值。现在,中国经济发展速度重新以两位数为发展目标。有人表示中国敢放慢经济增长速度,以适当新的经济发展方向,保持经济平衡,推动经济健康发展,这充满了勇气。(实习编译:刘睿)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像