国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒:中国股市最“任性” 未来震荡或加剧
2015-01-23 11:30:01   |   来源:上海证券报   |   编辑:徐雅平   |  
  原标题:外媒:中国股市最“任性” 未来震荡或加剧

  据外媒21日报道,中国的多头和空头在一个问题上看法是一致的:随着股票投资者的举债规模升至纪录高位,中国这个全球波动最剧烈的任性的股票市场起伏只会变得更大。

  外媒指出,无论是预言中国股市会下跌的美银美林策略师崔巍,还是给予中国股市增配评级的摩根大通Adrian Mowat,都认为融资余额升至历史最高水平会加剧中国规模4.9万亿美元股市的价格波动。上证综合指数的波动率自7月份以来上升超过三倍,本周更是升至2009年以来最高水平。

  外媒称虽然在上证综指过去12个月59%的上涨中,借来的资金涌入股市可谓功不可没,但是指数周一7.7%的跌幅充分说明,杠杆资金也可以让股市加速下滑。在监管机构给融资融券业务降温而引发的此次股市大跌中,杠杆投资者减持股票的速度达到19个月来最快水平。

  申银万国驻上海策略师谢伟玉表示,融资融券会加剧市场震荡,提高波动性;市场回调一旦开始,回调幅度将会大于过去几年。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像