国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印度村庄奇特习俗:所有建筑均不装门(组图)
2015-01-21 15:32:16   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

印度马哈拉施特拉邦Shani Shingnapur村庄所有建筑均不装门(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站1月20日报道,印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)有个名叫Shani Shingnapur的神奇村庄,这里的300多栋建筑都没有门,无论是家庭住宅、教育机构还是银行,现金和珠宝首饰等就放在未锁的柜子内。

  Shani Shingnapur村的大多数公厕也没门。该村商店业主帕尔默沙瓦·马纳(Parmeshwar Mane)说:“出于个人隐私和女性要求考虑,我们近来同意在公厕入口处安装薄门帘,但是依然没有门,因为那违反了我们的信仰。”

  有些村民晚上会在门框上装木板,但那只是为了阻挡野兽或流浪狗进入。没有门的唯一问题是当你访问某户人家时,无门可敲以提醒对方。但村民已想出办法:只要喊一嗓子,里面的人就会出来。

  Shani Shingnapur村的村民觉得不需要门这种安全措施,因为他们信奉Shani神。传说几百年前,曾有一块铁和石板随着洪水被冲到河边,牧羊人好奇地拿棍子戳了一下石板,石板竟开始流血。当晚,Shani托梦给村长,宣称那块石板就是自己的象征,它有强大力量,村民无需装门就能保证他们的安全。

  当地一名磨坊工人称:“Shani有强大神力,如有人偷盗,他会一夜奔走却依然逃不出村子。”如有人在村子里犯罪,他们将会面对‘Sade Saati’惩罚,即7年半的厄运。据说,那块石板至今还被供奉在当地的神庙里。神庙的宣传小册子称Shani Shingnapur是个模范村,那里没有小偷等罪犯。

  Shani Shingnapur村约有5000居民,这里20世纪90年代曾名扬印度,并被拍入电影中。15年前,这里的农民还以种植甘蔗为主要收入来源,现在旅游业已经成为他们最重要的经济支柱,每天至少4万游客涌入这里。(杨柳)

1 2 3 4 5
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像