国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊朗"富家子"网上炫耀奢侈生活 真实性遭质疑(组图)
2015-01-20 13:47:20   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

一名穿着橙色比基尼的女子正在一家私人游泳池中放松,抽着水烟。这个名为“德黑兰富家子弟”的Instagram帐号上经常贴出炫富照片,宣称向世界展示伊朗精英人士的真实生活,但真假难辨。(来源于“德黑兰富家子弟”的Instagram帐号)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月19日报道,最近,一个名为“德黑兰富家子弟”的Instagram帐号引发全球关注,里面据说向世界展现了伊朗富有年轻人的真实生活,包括豪车、豪宅、私人飞机等。但是许多人质疑账号中张贴的照片的真实性,认为很可能是从其他地方拷贝过来的。

  “德黑兰富家子弟”的Instagram帐号自我描述称,他们希望向世界展示不想让你看到的伊朗。帐号中的照片包括穿着橙色比基尼的美女在一家私人游泳池中抽着水烟放松,其他人穿着礼服在价值数百万英镑的豪宅中合影等。还有的年轻人在私人飞机或直升机前留影,戴着昂贵的劳力士手表,炫耀镀金黑莓手机,甚至躺在自己游泳池中享受私人影院等。

  这个帐号是从热门的Rich Kids Of Instagram身上获得灵感的,后者展示欧美富有年轻人的极端奢华生活。可是当《每日邮报》试图联系“德黑兰富家子弟”Instagram帐号时,其主人拒绝与《每日邮报》接触,也拒绝验证自己的身份。为此不可能验证照片中的人的身份,这些照片也可能来自其他网站。这些喝酒、穿比基尼的照片,可能是在其他国家拍摄的。

  这个帐号的主人称:“我们的照片引发各种反响。有些反响很积极,他们从美国电影中看到伊朗,但我们的帐号让他们感到震惊。”

  自从1979年革命以来,宗教法规要求女子必须戴头巾和长袍,男子也要穿得保守些,禁止饮酒。但在“德黑兰富家子弟”帐号中的照片显示,伊朗男女过着奢侈的生活,经常出现的豪车如兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁、奥迪以及奔驰等,都价值数十万英镑。伊朗超富年轻人的其他热门活动包括滑雪、打高尔夫球、去健身房、跑马场以及购物等。

  “德黑兰富家子弟”帐号主人还驳斥“憎恨者”的批评,称他们只是嫉妒这些特权年轻人的奢华生活方式。他们称:“我们只想共享伊朗国家积极形象的照片。我们是一个友好国家,尽管西方媒体试图给我们贴上‘邪恶轴心’的标签以推进其政治议程。”

  在全球覆盖“德黑兰富家子弟”帐号时,一个自称“德黑兰穷孩子”(Poor Kids Of Tehran)帐号出现,专门传播伊朗穷人的生活状况。国际人权联合会估计,45%到55%的伊朗人生活在贫困线之下。(杨柳)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像