国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚航失事客机上34具遗体获打捞 天气恐为事故诱因
2015-01-05 08:35:14   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:亚航失事客机上34具遗体获打捞 天气恐为事故诱因

  国际在线消息:据新华社消息:亚航失事客机搜索打捞工作4日进入第八天,由印度尼西亚主导、多国参与的搜寻人员截至当天共找到34具遇难者遗体和5块疑似属于失事客机的巨大残骸。印尼气象部门同日发布报告认为,天气是导致客机失事的“诱发因素”。

  印尼国家搜救中心负责人4日晚在新闻发布会上说,最新信息显示,截至目前,搜寻人员共找到34具遇难者遗体,所有遗体均已送抵泗水警察医院进行辨认。印尼东爪哇省警方当天在泗水举行的新闻发布会上宣布,目前共有9名遇难者身份已被确认。

  目前,有关客机失事的原因尚未查明,但印尼气象部门发布的初步分析报告认为,天气是事故“诱发因素”。报告说,根据客机失联前最后位置的已知数据,气象、气候和地球物理局认为,天气是事故诱发因素,最可能的现象是客机在飞行过程中结冰,导致引擎受损。这只是根据气象数据得出的结论,是客机失事的一种可能性,并非事故原因的最终报告。

  调查事故原因最关键的黑匣子目前仍然下落不明。苏利斯提约说,潜水员定位机体的最大困难是海底沙石和泥土。因洋流搅动泥土沙石,潜水员在海底能见度为零,给黑匣子的搜寻带来影响。但搜寻人员认为,黑匣子仍在坠机海域,距离发现的残骸不远。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像