国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
技术走近媒体:蓝汛ChinaCache出席中国网络媒体论坛
2014-11-03 10:57:45   |   来源:国际在线   |   编辑:白薇   |  

  国际在线消息:在大数据的时代背景下,媒体行业面临着急速的变革与转型。中国网络媒体作为新媒体的核心兵团,正处于一个重要的战略机遇期。

  2014年10月31日,为期两天的第十四届中国网络媒体论坛在江苏苏州召开。本届论坛以“融合发展”为主题,吸引了全国近三百名优秀网络媒体工作者参与。中国领先的互联网内容传输整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache做为协办单位出席论坛。

  “中国网络媒体论坛”是由国家互联网信息办公室指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央重点新闻网络及地方重点新闻网站主办的中国网络媒体界最高层次、最大规模的专业论坛。本次论坛以“融合发展”为主题,由国际在线和江苏市委宣传部共同承办。与会者对大数据时代下的媒体运营模式、技术融合和新型媒体建设等问题进行了探讨。蓝汛ChinaCache首席营销官高军良先生在发言中对大数据环境下,技术领域的发展趋势和技术支持媒体发展的新模式进行了解析。

  在媒体形式日益多样化的当下,媒体的创新离不开强大的技术支持。作为中国CDN的开拓者,蓝汛ChinaCache拥有16年的CDN运营经验,持续致力于为客户提供灵活、安全、高效、可控的互联网加速分发解决方案。由蓝汛ChinaCache自主开发的蓝汛云计算服务,能够针对媒体的实际业务需求,提供低风险、高性能、高可扩展性的IaaS云服务解决方案。蓝汛ChinaCache早在2000年初便开始为多家国内主流媒体提供可靠的技术支持。此次参与论坛,蓝汛ChinaCache希望能够为媒体与技术企业的融合发展提供创新性的合作思路。

  当前,媒体领域正经历着数十年来最深刻的变革。如何联合实力强劲的互联网公司,利用新技术创造出新的信息传播方式,成为很多媒体人和互联网企业探索的主要议题。高军良先生认为,“当前媒体行业的变革其实暗含了无限的机遇。大数据、信息化快速发展的背景下,蓝汛ChinaCache愿意更加深入地与媒体朋友进行合作,推动国内传统媒体向新媒体的转型发展。我们坚信,合作才能共赢。媒体行业与技术支持行业的融合必将成为数据时代下信息传播发展的主流方向!”

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像