国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
网络媒体与企业共同展望融合视角下的技术趋势
2014-10-31 23:38:41   |   来源:国际在线   |   编辑:殷亮   |  

中国广播网副总裁伍刚担任主持人。摄影:付承堃

  国际在线消息(记者 付承堃):10月31日下午,以“展望:融合视角下的技术趋势”为主题的第十四届中国网络媒体论坛分论坛在江苏苏州举行。中国移动首席科学家杨景、北京蓝汛通信技术有限责任公司互联网事业部副总经理李晶耀、中华网副总裁任小演、苏州世纪飞跃网络信息有限公司技术副总监程宏驰、奇虎360副总裁任峰、天津万和星辰信息技术有限公司总经理陈岩出席论坛并演讲。中国广播网副总裁伍刚主持论坛。

  中国移动首席科学家杨景表示,中国广播电视传媒事业进入了一个全新的阶段,并将形成一个全新的市场、全新的格局。他说,任何一个新技术都会引起市场和产业的巨大变化,在研究媒体融合时需要寻找、开发最好的技术,以找到未来更新的市场。

  蓝汛通信互联网事业部副总经理李晶耀说,当下互联网信息爆炸,如何管理好企业品牌,如何应对网络舆论快速做好响应,如何做好公共关系,成为大家所面临的问题。他说,蓝汛在全球110个城市可帮助用户获取数据信息,并通过媒体多纬度的分析,多视角辨析内容背后隐藏的真相。

  中华网副总裁任小演称,随着智能手机的发展,移动互联网技术正在推进媒体融合。中华网根据国际台及自身特点,制定了广布局、全覆盖、大整合、促融合的4步战略。谈到全覆盖时,任小演重点提及“中华云”。他说,全覆盖就是基于中华云的数字化整合建立庞大的CRM系统,实现完整节目生产制作分发传播。

  苏州世纪飞跃公司技术副总监程宏驰在论坛上分享了“小城酷应用”的实践——无线苏州平台。该平台以城市信息化为基础,融合城市运营理念,为城市信息数据搭建平台。在平台上,市民可以进行搜索查询、引导提醒、互动分享、交易支付等。比如“实时公交查询应用”,用户可以在地铁外知道哪个地铁站离其最近,并查询所要乘坐的车还有几分钟进站,由此决定跑进去还是走进去,误差仅10秒钟。

  在论坛互动环节,与会嘉宾还就互联网技术创新等话题进行了简短而精彩的讨论。

1 2 3 4 5 6 7 8
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像