国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
缔元信CEO秦雯:网络媒体要拥抱大数据 实现数据增值
2014-10-31 18:23:27   |   来源:国际在线   |   编辑:殷亮   |  

  缔元信CEO秦雯:网络媒体要拥抱大数据 实现数据增值

  国际在线消息(记者 董维嘉):2014年10月31日,第十四届中国网络媒体论坛在苏州举行。31日下午,与会代表围绕“媒体融合的现实路径”、“大数据时代的媒体运营”、“融合视角下的技术趋势”三个议题分别展开讨论。在以“创新:大数据时代的媒体运营”为题的分论坛上,缔元信网络数据CEO秦雯表示,随着大数据时代的到来,大数据对每一个企业而言,并不是辅助性的或者是包装性的,而是赖以生存的技术,网站要充分重视大数据带来的影响,并通过数据开放使得数据“资产”增值。

  秦雯表示,随着多屏化对媒体带来的多渠道的机会越来越成熟,越来越多的移动终端出现以及大数据的爆发,网络媒体应该不仅仅顺应时代的发展,而应该主动拥抱这种变化,谋求更好的发展。在此背景之下,大数据对每一个企业而言,并不是辅助性的或者是包装性的,而是赖以生存的技术。“就生活中必不可少电和水一样,大数据就是企业必不可少的重要技术”,她说。

  秦雯就新闻网站的运营归纳出四个要点:“如果我们要改变结果首先要改变战略,但是如果要改变战略,首先要改变思想。通常说不破不立,我们要破的是什么?我们要立的是什么?我归纳出四个重要的因素,前两个因素跟网站的运营,和网站本身对互联网的理解相关,后两个因素的话是对网站、数据、大数据的认识相关。”

  秦雯解释,第一个要破的是网络媒体应该把自己的定位从内容的生产者转变成产品和服务的提供者;第二个是网站运营从项目思维,要转变成系统思维,所有的互联网产品都是一个有自有生态系统;第三个要破的是要把数据当工具来看,要相信数据可以改变世界,在战略上重视数据,才会在组织架构上保证让数据真正地在你的业务当中去运行起来;最后就是网络媒体应该具有数据开放的意识,数据是资产,但是在单一平台上只能起到保值的作用,起不到增值的作用,应该懂得共享数据,让数据互通、增值。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像