国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
世佛联秘书长:中国佛教界在世界佛教传承中发挥重要作用
2014-10-16 14:05:05   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  

泰语部记者韩希视频专访世佛联秘书长攀洛·泰阿利

  原标题:世佛联秘书长:中国佛教界在世界佛教的传承中发挥重要作用

  国际在线报道(记者 代宝琼、韩希、茵塔妮、崔沂蒙):第27届世界佛教徒联谊会(世佛联)定于16日在中国陕西宝鸡法门寺举行,世佛联秘书长攀洛·泰阿利特地从泰国赶来出席本届大会。他在接受本网记者专访时表示,中国佛教界在世界佛教的传承中发挥了重要作用。

  攀洛·泰阿利说,中国举办第27届世佛联大会是世佛联总部和各地区中心的共同愿景。他盛赞中国佛教界多次成功举办国际佛教大会,并对此次大会的筹备工作给予高度肯定,他表示,“此次虽然是中国大陆首次举办世界佛教徒联谊大会,但中国已多次成功举办国际佛教会议。对这次大会,无论是中国政府、中国佛教协会还是普通老百姓都给予极大的支持,筹备工作令人满意。”

  攀洛·泰阿利表示,中国提议此次大会和主题是“佛教与公益慈善”,是因为中国佛教界将帮助别人视为最重要的事情,围绕这一主题举行的一系列研讨和会议必将赋予我们更广阔的视野,进而为世界带来和谐。他说,“当世界各地发生自然灾害或疫情时,中国佛教界都无私地给予人道援助。这样的例子比比皆是。比如前几年,当缅甸遭遇特大风灾和泰国遭遇水灾时,中国佛教界都通过世佛联给予了无私的援助,让许许多多无家可归的灾民得到了人道援助。”

  攀洛·泰阿利对记者说,通过此次大会,中国将在国际佛教界发挥更加重要的作用。他说,“对于世界各地的佛教徒来说,无论是否能来参加此次大会,会议形成的共识与宣言都将促进世界佛教徒的进一步团结。中国也将在国际佛教界发挥更加重要的作用。预祝此次大会圆满成功。”

  本次大会有来自来自尼泊尔、印度、孟加拉、斯里兰卡、泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、越南、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、韩国、加拿大等近30个国家及中国港澳台的佛教代表和嘉宾600余人参加。这次大会必将进一步密切中国佛教界与世界各国佛教界的友好关系,更好发挥中国佛教协会在国际佛教组织中的积极作用,增进中国佛教徒与世界各国佛教徒的团结和友谊。

加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像