国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
主流媒体客户端建设成为媒体融合发展新阵地
2014-09-23 17:31:00   |   来源:新华网   |   编辑:韩基韬   |  
   原标题:主流媒体客户端建设成为媒体融合发展新阵地  

   新华网北京9月23日电 “主流媒体客户端建设与移动互联网发展战略高级研修班”23日在京开幕。中央网信办副主任任贤良,新华社副社长慎海雄出席并致辞,各地党委政府宣传部门负责人、业内领军人物、新华社国内各分社党政企客户端项目负责人等近百人参加研修班,就主流媒体客户端建设、媒体融合发展等热点话题进行广泛深入交流。

   任贤良指出,中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,重视发展移动互联网的作用。中央关于传统媒体与新型媒体联合发展的顶层设计,是传统媒体转型的方向,更是新媒体的发展机遇。近年来,新华社贯彻落实中央的要求,大力推进战略转型和新媒体建设,取得了一系列重要成果,涌现出了以“新华社发布”为代表的具有重要影响力的新媒体平台,在应用移动互联网开展新闻宣传和舆论引导方面,走在了主流媒体的前列。他要求,各主流媒体创办的客户端要把权威性、导向性始终放在第一位,要切实加强信息安全,要积极服务地方党委政府工作,第一时间发布新闻和政务信息,开展便民服务,使广大群众可以及时了解各类新闻资讯,获取民生信息。

   慎海雄表示,信息技术的迅猛发展,改变了舆论传播的方式,舆论引导工作的难度进一步加大。这是对各级新闻宣传机构治理体系和能力现代化的一个考验,是我们需要共同破解的重大课题。新华社将按照中央关于媒体融合发展的要求,主动与各地各部门携手,密切联系、加强合作,共同搭建移动互联网时代的新型传播平台、移动支付平台、便民服务平台,更好地担当起传播新闻信息、引导社会舆论、服务社会公众的职能。

   “主流媒体客户端建设与移动互联网发展战略”高级研修项目由人社部专技司、新华社人事局主办,新华社新闻信息中心、培训中心、新媒体中心承办,已被列入国家《专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划》。该高级研修班将帮助学员掌握中央有关媒体融合发展精神和相关政策,了解国内外媒体机构新兴媒体建设情况和主流媒体客户端各类新媒体特征,特别是“新华社发布”党政企客户端集群对地方党委政府开展移动政务、服务当地群众生产生活的重要意义和作用,以更好地应对移动互联网和4G时代挑战。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像