国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
马方将把"黑匣子"交给国际调查团 遇难者遗体运至荷兰
2014-07-23 10:35:15   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:马航空难善后继续“黑匣子”将交给国际调查团 遇难者遗体运至荷兰

  国际在线消息:据新华社电,马来西亚总理纳吉布22日发表声明说,马方将把“黑匣子”交给国际调查团。

  纳吉布说,马方与乌克兰民间武装达成三项协议,分别为归还遇难者遗体、移交“黑匣子”和允许国际独立调查团自由进入坠机现场进行调查。三项协议中的前两项目前已完成。“黑匣子”暂由马方保管,一旦国际调查团成立,马方将把“黑匣子”交给国际调查团,由专家们进行详细分析。希望乌民间武装遵守已达成的协议,允许调查员进入坠机现场。

  另据国际文传电讯社报道,装载遇难者遗体的列车22日抵达乌克兰东部哈尔科夫市,遗体将被移交给荷兰进行身份确认。带有制冷设备、装载遇难者遗体的列车在警察护卫下,21日晚离开距空难现场不远的托列兹市,22日中午抵达哈尔科夫市。遇难者遗体将在这里转移至荷方准备的特殊装置里。乌克兰当局此前表示,将把遇难者遗体转运至荷兰,进行身份确认。

  俄罗斯总统普京22日说,俄方将为马航客机空难进行充分透明的调查竭尽全力,与所有合作伙伴继续保持接触,解决调查面临的问题。他对民间武装在顿涅茨克向马来西亚方面转交“黑匣子”期间,乌克兰政府军坦克进攻顿涅茨克表示不解。俄方严格遵守国际法准则及对伙伴的义务,希望其他国家和组织不要干涉俄内部事务。

  国际航空运输协会理事长兼首席执行官汤彦麟发表声明,呼吁对马航客机失事原因进行彻底和不受限制的调查,而当务之急是以得体的方式将遇难者遗体运回亲人身边,并保护失事现场。

  马来西亚航空公司MH17航班17日在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上乘客和机组成员共298人全部遇难。飞机坠毁地点处于乌克兰民间武装控制之下。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像