国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第27届世界佛教徒联谊会大会在京举行新闻发布会(组图)
2014-06-30 19:42:08   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  

发布会现场

  原标题:第27届世界佛教徒联谊会大会在京举行新闻发布会

  国际在线消息(记者 郝丽芳、段楠楠):第27届世界佛教徒联谊会大会将于今年10月16日至18日在中国陕西省宝鸡市举行,这是“世佛联”大会首次在中国内地举办。6月30日,该大会新闻发布会在人民大会堂举行,“世佛联”秘书长攀洛·泰阿利、中国佛教协会副会长增勤法师、中国佛教协会新闻发言人普正法师、明杰法师以及宝鸡市组委会副主任张敬原介绍了大会筹备情况并回答了记者提问。

  本次“世佛联”大会由中国佛教协会、陕西省组委会和宝鸡市组委会承办,主题是“佛教与公益慈善”。“世佛联”秘书长攀洛在新闻发布会上代表“世佛联”总部对中国政府的支持和中国佛教协会、陕西省组委会等各方为大会召开所做的精心准备表示由衷感谢。

  中国佛教协会新闻发言人普正法师回顾了中国佛教协会与世界佛教徒联谊会交往的历史,并表示此次大会首次在中国内地举办,将在中国佛教协会与“世佛联”友好交往史上具有里程碑意义,对于进一步密切中国佛教界与世界各国佛教界的友好关系,更好发挥中国佛教协会在国际佛教组织中的积极作用,增进中国佛教徒与世界各国佛教徒的团结和友谊具有重要意义。

  世界佛教徒联谊会是佛教徒国际组织,1950年在斯里兰卡成立,其宗旨是敦促佛教徒严格实践佛陀教义、弘扬佛法,加强佛教徒的联系和凝聚力,兴办各类福利事业,努力推动世界和平、和谐以及众生幸福。

1 2

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像