国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
以色列全球政策集会关注巴以和谈
2014-06-09 09:03:25   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  
  原标题:以色列全球政策集会关注巴以和谈

  国际在线消息(记者 张瑾):一年一度的以色列全球政策集会赫兹利亚会议8日在海滨城市赫兹利亚开幕,当天的议程特别关注了目前正处于停滞状态的巴以和谈。

  在开幕当天的辩论环节中,来自以色列不同政治派别的代表围绕巴以和谈进行了辩论。极右翼的经济部长贝内特主张以色列对占约旦河西岸面积61%、目前处于以色列完全控制之下的C区宣示主权。他表示,巴勒斯坦联合政府的成立标志着1993年《奥斯陆协议》所开启的一个时代的结束。中间派的财政部长拉皮德力主恢复和谈,并且制定出实现和平的新的框架,以及讨论未来的巴以边界。拉皮德和负责巴以和谈事务的司法部长利夫尼都表示,如果以色列单方面吞并约旦河西岸的定居点,他们所在的政党将退出联合政府。

  美国驻以色列大使沙皮罗出席了当天的会议并发表讲话。沙皮罗说,尽管巴以9个月的和谈并未达成和平协议,但绝不是浪费时间,双方在许多关键问题上缩小了分歧,这将有助于双方在未来重新回到谈判桌上。沙皮罗还说,美国仍然致力于用“两国方案”解决巴以冲突,他呼吁以色列克制定居点建设,呼吁巴勒斯坦暂停加入国际组织的努力。

  欧盟委员会主席巴罗佐表示,目前巴以和谈的停滞状况不会长期持续下去,因为这将导致局势的进一步恶化。他说,实现和平的蓝图已经摆在眼前,目前需要的是“双方拿出政治上的勇气来采取决定性的步骤”。巴罗佐同时也重申了欧盟反对以色列建设定居点的立场。

  赫兹利亚会议是以色列最重要的全球政策集会,每年都会邀请以色列和世界各地的政治、经济和学术界高层人士,就当前紧迫的国家、地区和全球性的战略问题发表演说,主题涉及安全问题、外交政策以及国内和国际事务。今年的会议除了讨论巴以和谈之外,还将就以色列国家安全、伊朗核问题、俄罗斯与西方世界的关系、科技创新以及一系列经济问题展开讨论。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像