国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
王三运:防止“十个忽略” 确保群众路线实践活动质量
2014-06-08 19:52:35   |   来源:甘肃日报   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:王三运:防止“十个忽略”确保活动质量 全面深化改革增强发展动力

  6月5日至6日,(甘肃)省委书记、省人大常委会主任王三运来到金昌市,就推进经济发展、加快改革创新开展调研,实地指导第二批群众路线教育实践活动。他强调,要认真贯彻中央的决策和省委的部署,一手抓好教育实践活动、坚决防止“十个忽略”,一手抓好全面深化改革、不断增强发展动力,以作风的大转变赢得群众满意,以改革的大推进加快建设幸福美好新甘肃进程。

  金昌职业教育城是金昌市规划建设的高技能人才培养基地,目前由甘肃有色冶金职业技术学院、金昌市理工中等技术学校两部分组成。王三运走进实训室与师生亲切交谈,询问学校设施建设、专业教学、学生就业等情况。当听到该校培养出的高技能人才受到企业青睐、就业市场广阔时,王三运高兴地说,学校通过共享资源提升办学水平,根据企业需求设置学科专业,加强实训提高动手操作能力,签定订单保障学生就业,这种办学模式务实有效、值得肯定。希望金昌市和有关方面积极顺应高技能人才紧缺的市场形势,进一步加大办学体制机制、资源整合利用等改革力度,抓好教学质量的提升和办学规模的扩大,培养更多优秀高技能人才,积极引导他们就业创业,为建设幸福美好新甘肃提供有力的人才资源支撑。

  30万吨铜材深加工项目是金川公司为壮大新材料产业规模、延长铜加工产业链而投资兴建的重要项目。王三运在考察中强调,越是困难的时候越要有战略眼光和经营智慧,希望金川公司坚持“东方不亮西方亮”的发展思路,立足自身优势,瞄准市场需求,加快生产经营和科技研发体制改革,不断强化关键技术攻关,提高产品科技含量,降低生产经营成本,延长产业链条,以高质量的产品、有竞争力的价格抢占市场制高点,形成多元支撑的产业格局。他叮嘱金昌市有关领导,金川公司在金昌乃至全省地位举足轻重,要按照全力支持金川、积极依托金川、产业不唯金川、发展比翼金川的要求,一方面下功夫为金川公司发展创造良好条件,另一方面着眼企地融合发展,找准产业的对接点,发挥企业的产业和技术优势,带动地方经济发展。

  金川区统筹城乡综合配套改革暨现代循环农业新华村试点项目实施以来,逐步探索出了互换、入股、统建等土地流转新途径,形成了家庭农场、园区集约、专业协会集约等农村经营新机制。王三运实地参观后说,这种农业生产模式在壮大集体经济规模、保障农民多元稳定增收、推动循环农业发展等方面成效显著,是一条符合实际的科学发展路子,值得总结推广。他指出,要按照十八届三中全会的决策部署,瞄准城乡一体化发展方向,进一步深化农业农村领域改革,推进家庭经营、集体经营、合作经营、企业经营等农业经营方式创新,不断增强农村发展的动力和活力。随后,王三运来到村党支部了解该村教育实践活动开展情况,详细翻阅了学习笔记、心得体会和征求到的群众意见。他说,新华村在活动中重视程度高、动作规范、运行健康、效果明显,特别是找出了干部办事不公、党员管理不严、服务群众不好等“四风”突出问题,为下一环节的活动打下了良好基础,要沿着这个路子继续走下去,深入对照“三严三实”要求和焦裕禄精神,把问题找得更实更准更细,有针对性地抓好即知即改,努力在基层教育实践活动中走在前列。


1 2

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像