国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中方:愿和印方共同完善维护两国边境地区和平措施办法
2014-04-29 19:20:22   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:中方:愿和印方共同完善维护两国边境地区和平的措施办法

  国际在线消息:据中新社电,中国外交部发言人秦刚在29日的例行记者会上就中印边境事务合作表示,中印边境事务磋商和协调工作机制第六次会议正在北京举行,中方愿和印方共同努力,不断丰富和完善维护两国边境地区和平与安宁的措施和办法。

  有记者问,中印边境事务磋商和协调工作机制第六次会议正在举行,请介绍会议有关情况。另据报道,中印双方去年签署了《中印边防合作协议》,此后中方又提出商谈制订边境管控行为准则。中方提出有关倡议的目的和内容是什么?

  秦刚说,中印边境事务磋商和协调工作机制第六次会议从4月28日至30日在北京举行,中印两国外交部有关司局负责人主持了会议。目前会议还在进行中。会议结束后,我们会向外界发布有关消息。

  秦刚表示,中印双方均高度重视维护两国边境地区的和平与安宁。这些年来,双方根据中印关系的发展需要和边境地区的实际情况,在维护边境地区的和平与安宁方面采取了积极步骤,达成许多重要共识,也取得一些积极成果,包括签署《中印边防合作协议》。这为促进中印双方之间互信、共同维护边境地区和平与安宁、推动中印关系发展都发挥了积极作用。我们愿和印方共同努力,加强两国边境事务磋商与合作,不断丰富和完善维护两国边境地区和平与安宁的措施和办法。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像