国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
4G开启中国互联网下一个20年
2014-04-20 16:10:29   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:4G开启中国互联网下一个20年

  国际在线消息:据新华社电,截至今年3月底,我国4G基站总规模超过25万个,用户规模大幅上升,4G发展迈出坚实第一步。电信基础设施是互联网发展的物质基础和先决条件。中国互联网协会理事长邬贺铨说,4G将催生更多应用服务,拓宽互联网产业链,为中国互联网开启下一个20年。

  邬贺铨是在20日召开的中国全功能接入国际互联网20周年纪念会上做出上述表述的。

  “互联网到移动互联网的革命,不是简单地从有线改成无线接入。而是扩展了整个产业链,改变了全部生活。这种改变体现在4G上将更加明显。”邬贺铨说,在4G的高速带动下,包括手机视频、可穿戴设备等许多以前难以实现的应用都会迎来突飞猛进的发展,成为人们生活、工作不可或缺的“伙伴”,移动互联也会逐步覆盖生活的各个角落。 

  基于4G的强大带宽,互联网将从文字全方位过渡到语音和感知,从个人移动转变为服务移动和环境移动,并通过物联网、云计算等新技术让城市生活中的每一个细胞变得更加“智能”。届时,网络“以用户为中心”的运营理念和服务模式将在全产业链范围内得到贯彻和实现。 

  “2013年中国移动用户月均流量为165MB,到2020年,这一数字将达到约4个G,超过全球平均水平。带来的是一个非常惊人的市场。”邬贺铨说,得益于带宽能力的提升,未来20年,产业链上下游的壁垒将打破,新技术、新应用和新空间不断开辟,新的经济增长点不断催生,中国互联网将拥抱一个可期可待的未来。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像