帐号 

密码 

X
中国立场 世界眼光
    高望,时事评论员
作品
• 中国国际贡献60年来再创新高
    中国作为一个古老大国,血脉里一直流淌着“应对于人类有较大的贡献”的精神,从古至今延绵不息。而今天,中国对国际的担当和责任上升到一个新的高度。
• 安卡拉爆炸充分暴露土耳其短板
    土国内政治环境脆弱,民族宗教问题难以和解,地缘政治经验不足也是不争的事实。这些问题相互交织,有的问题存续时间很长,越拖越复杂,直到此次大选被充分暴露出来。
• 地缘政治空间被挤压使俄罗斯强势介入叙利亚
    俄罗斯此次强势介入叙利亚局势,一方面,能够迅速改变叙利亚战局,进而重塑俄罗斯在叙利亚的影响力;另一方面,也可借此寻求同西方的合作,缓和与西方的紧张关系。
• 新兴市场是否会陷入新一轮金融动荡?
     新兴市场国家是否会陷入新一轮金融动荡?随着美预期加息脚步临近,这种忧虑正在国际社会迅速蔓延,而市场尤为激烈的反应则给未来全球经济的前景投下了浓重的阴影。
• 南海之下,是谁在兴风作浪?
    以菲律宾、日本为代表的一些国家在东亚系列峰会中无视中方的倡议,继续攻击中国的南海政策,但是,谎言说上一千遍也无法变成真理。
• 下一个希腊?委内瑞拉正走在经济崩溃的边缘
    石油在某些时候可以作为反美的武器,但如果处理不善也会“自废武功”——委内瑞拉正处在经济崩溃的边缘。
• 安保法案通过:日本民众将被迫为安倍决策买单
    日本经济一蹶不振二十多年、人口老龄化和少子化等问题不断加深。安倍此时强行通过安保法案显然另有所图,可怜日本民众却不得不为其任性决策买单。
• 希腊和欧盟到底是谁在放弃治疗?
    究竟是谁在选择放弃治疗呢?是重病缠身的希腊?还是手握手术刀的欧盟呢?他们都希望以一种强势姿态逼迫对方让步。
• 中美相处,期待美国的正向反馈
    美国对中国的政策是矛盾的,既希望中国能够分担美国在全球的一部分责任,又不希望中国“蚕食”美国在众多国际问题面前捉襟见肘且日益收缩的权力基础。
• 有一种不幸,叫阿基诺三世
    阿基诺三世以“历史业余爱好者”的身份“戏弄”历史——把中国比作纳粹德国。这种“秀下限”的行为无疑拉低了作为一名国家元首的政治道德底线。
更多>>
著作
推荐专栏文章
巴黎应对“法国式雾霾”值得关注
    雾霾不是中国的专利,法国如今在其肆虐下“沦陷”,已经告诉我们全人类都要携起手来,共同打赢抗霾这场硬仗。
“暖炕”都申遗,韩国给我们提了个醒
   申遗成功表面上带来不了巨大经济利益,申遗数量多少,还是能反映一个国家在文化软实力建设上的作为。