帐号 

密码 

X
中国立场 世界眼光
杨飞,高校教师。不求观点闻达于诸人,但求表达自己看法。
作品
• 五中全会助力民生改善驶上高速路
     “十三五”绝非时间点的简单递推,而是着眼于2020年实现小康社会的伟大目标,将在“四个全面”顶层设计下对经济社会做出战略安排。
• 大连达沃斯:创新引领经济发展
    美国国际数据公司曾公布2015年科技趋势预测:中国将主导IT市场。未来三四年内(中国)以云计算为基础的三大科技巨头将挑战亚马逊、微软、IBM和谷歌。
• “好网民”要内化于心外化于行
    2015中国好网民”系列活动举办,就有助于引导广大网民自觉远离网络谣言和网络暴力,进一步清朗网络空间。
• 乌法峰会凸显金砖“叠加”效应
    乌法峰会有助于将金砖合作与“一带一路”战略倡议进行对接,推进金砖国家及相关沿线国家之间互联互通,在发展金砖国家经济同时将“一带一路”红利惠及更广泛国家和地区
• 地产商竞选总统,玩的不止是噱头
    “第一夫人”与“总统世家”对峙中又加入个“地产富豪”,这令美国总统大选越来越有意思了。
• 人权事业进步助力每个中国人梦想成真
    以习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体执政以来,将“以人为本”作为各项工作的出发点和落脚点,采取一系列措施,中国人权事业进步扎扎实实。
• 中国高铁何以走俏德国?
    中国高铁的优异质量使德国铁路公司董事海克·哈纳加特不禁感慨:“‘中国制造’意味着低质量的时代已经结束。”
• 更应反思暴打女司机背后的暴戾生态
    如果以暴制暴就能解决问题,法律法规公序良俗还有何用?若任其发展下去,社会恐怕就将在暴力中乱套,连最起码的生活工作保障也荡然无存。
• “G7声明”,“面子”大于“里子”
    自加入G7后,以“亚洲代表”自居的日本一直都有着自己的“小九九”,希望借助西方大国的声势满足自己的一己私利。
• 如何看待美国精简中国贪官遣返流程
    美国复杂而又漫长的司法程序,导致中国缉拿藏匿美国的贪官面临重重困难,从美国本土抓回来的中国贪官更是屈指可数。
更多>>
著作
推荐专栏文章
“暖炕”都申遗,韩国给我们提了个醒
   申遗成功表面上带来不了巨大经济利益,申遗数量多少,还是能反映一个国家在文化软实力建设上的作为。
英国性侵学生事件缘何愈演愈烈
    性侵学生事件发生地点,并非只在私立学校,已较常见于一些公立学校,相关媒体报道更是呈爆炸式增长。