帐号 

密码 

X
中国立场 世界眼光
    王晋,以色列海法大学国际政治学博士研究生,海法大学政治学院研究助理,以色列中国留学人员联谊会主席。
作品
• 击落俄罗斯战机:土耳其在为谁发声?
    此次袭击选择在叙利亚西北部靠近土叙边境地区,是在警告俄罗斯不要再打击自己的“亲族同胞”,向俄罗斯宣示土方对其在叙利亚北部打击行动的容忍底线。
• 三大因素限制俄罗斯在叙利亚发挥作用
    俄罗斯介入叙利亚,在更大程度上“秀肌肉”的效果更为明显——其实际作用不及伊朗,能够持续多久尚不明朗,且给未来的俄美关系埋下隐患,未来能走多远仍需时间考验。
• ISIS暴行激起利比亚民众强烈反抗
    ISIS尽管在利比亚扩张很快,但是根基脆弱,除了来自利比亚其他武装派别的进攻之外,还遭到来自当地民众的反抗,这极大的阻碍了ISIS在利比亚的扩张与发展。
• 巴以局势紧张:第三次巴勒斯坦大起义将临?
    巴以关系当前的紧张关系,也许会催生一系列冲突事件,但是由于现实条件限制,笔者认为,巴勒斯坦历史上那种声势浩大的“大起义”难以重演。
• 也门战局新变化或将促使胡赛武装作出政治让步
    随着海湾国家联军和也门政府军在战场上的不断推进,哈迪政府的政治合法性将进一步提升,胡塞集团手中军事牌渐渐丧失,其作出政治让步的可能性不断加大。
• 巴勒斯坦难民营派系斗争:中东乱局的缩影
    巴勒斯坦各派斗争日益激烈、叙利亚内战胶着化、中东地区形势的不断恶化,能否维护好巴勒斯坦难民营内秩序给自身难保的黎巴嫩提出了一大难题。
• 埃及核电站建设为何选择俄罗斯?
    俄罗斯企业能够百分百依靠自身技术完成核电站建设,避免由于技术转让等问题影响工程进度;并且,俄罗斯企业的报价也较低,在埃及可以接受的范围以内。
• 巴勒斯坦领导人“辞职秀”其实很无奈
    作为巴解组织的领导人和巴勒斯坦民族权力机构主席的阿巴斯已八十高龄,一直小心翼翼的维系着巴勒斯坦国内外的政治平衡,可谓“压力山大”。
• 以色列前国防部长泄露决策机密意在重返政坛
    以色列前国防部长巴拉克披露:以色列领导层3次试图制定军事打击伊朗核设施计划,均告流产。巴拉克此举不过是为自己造势,意在重返以色列政坛。
• 埃及新苏伊士运河项目面临三大风险
    在当前埃及国内赤字严重、局势甫定、经济恢复乏力的情况下,政府如此“大手笔”虽引得世人关注,但能否真正拉动埃及经济发展,尚待考验。
更多>>
著作
推荐专栏文章
巴黎应对“法国式雾霾”值得关注
    雾霾不是中国的专利,法国如今在其肆虐下“沦陷”,已经告诉我们全人类都要携起手来,共同打赢抗霾这场硬仗。
“暖炕”都申遗,韩国给我们提了个醒
   申遗成功表面上带来不了巨大经济利益,申遗数量多少,还是能反映一个国家在文化软实力建设上的作为。