国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
昆明启动修缮中国空军抗日战争阵亡将士公墓
2013-11-30 20:23:05   |   来源:新华网   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:昆明启动修缮中国空军抗日战争阵亡将士公墓

  新华网昆明11月30日电(记者袁雪莲)记者从昆明市民政局获悉,抗战期间中国空军阵亡将士墓修复保护工作11月30日正式启动,并将其定名为“昆明·中国空军抗日战争阵亡将士公墓”。

  昆明长春山墓地于2007年被发现,随后云南飞虎队研究会发布了“昆明郊外发现500座飞虎队公墓”的消息,引起各界广泛关注。当地政府组织专家对墓地开展调查考证,发现该墓地并非“飞虎队公墓”遗址,其中安葬的是400余名在抗日战争中牺牲的中国空军飞行员和中国远征军将士遗骨。

  昆明市民政局调研员魏立功介绍,发现公墓后,民政部门一直在做基础性保护工作,如定期派人到墓区巡查,清理灌木和杂草,平整塌陷墓穴。但由于年久失修、雨水冲刷、牛羊踩踏等原因,部分坟墓遭到毁坏的情况时有发生。

  今年8月,“昆明飞虎公墓500英烈遗骨横陈无人管”的消息在网上流传,再次引起社会关注。此后,昆明市民政局和经开区管委会组织有关部门和专家反复勘察、研究和论证,制定了公墓修复保护方案,并得到昆明市政府批准。

  昆明市民政局副局长林华介绍,依据专家组意见,公墓定名为“昆明·中国空军抗日战争阵亡将士公墓”。公墓划定修复保护范围为13.3亩,预计投入330万元,明年3月底完成修复工程,将收集零散遗骨合葬,种植草坪、开花植物和绿篱围挡,修建墓区通道,设纪念墙和祭奠平台,供公众瞻仰纪念。

相关新闻

分享到:
更多
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像