俄机器人宇航员最早将于2014年赴国际空间站工作(组图)
2013-11-28 14:42:47   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  

俄机器人宇航员SAR-401(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月27日报道,俄罗斯最早将于2014年派遣“机器人宇航员”前往国际空间站工作。

  俄罗斯科学家在莫斯科附近的加加林宇航员训练中心展示了一款人形机器人SAR-401,未来它可能与美国宇航局的机器人宇航员一同工作。

  俄罗斯的机器人宇航员与美国宇航局的机器人很像,不是完全自动的,而是由工作人员在地面远程遥控执行任务。通过特殊手套,科学家可以远程控制SAR-401的手臂,让其可以像人那样完成复杂、精密的工作,还可以搬运重物。

  加加林宇航员训练中心科技部副主管奥列格·戈尔季延科(Oleg Gordiyenko)说:“它既可以在国际空间站内部工作,也可以到外面执行任务。”

  SAR-401的较早期型号SAR-400定于2014年被送上太空,它将与美国宇航局的机器人宇航员Robonaut 2一起在国际空间站工作。Robonaut 2也是类人机器人。

1 2 3 4 5 6
图片推荐
更多>>
加关注:
网友评论