国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平:毫不动摇坚持党对军队绝对领导
2013-11-06 21:00:53   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |   

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国防科学技术大学视察。这是习近平参观国防科学技术大学科研成果展示,同科研人员亲切交谈。新华社记者 李刚 摄

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国防科学技术大学视察。这是习近平检阅国防科学技术大学干部和学员方队。 新华社记者 李刚 摄

  原标题:习近平:毫不动摇坚持党对军队绝对领导

  国际在线消息:据中新社电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在视察国防科学技术大学时强调,要毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,加强军魂教育,强化官兵政治意识、政权意识。

  5日上午,习近平在听取了国防科大工作汇报后指出,要牢牢扭住思想政治建设这个根本建设,紧紧围绕强军目标来进行,使思想政治建设成为实现这一目标的强大推力和助力。要把强军目标贯穿到学校建设全过程和各领域,着力在深化、具体化上下功夫。增强思想政治工作的主动性、针对性、时效性,做到始终同党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委指挥。

  习近平强调,要牢牢扭住培养高素质新型军事人才这个中心任务,深入研究现代军事教育特点和规律,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,努力培养造就能够担当强军重任的优秀军事人才。要坚持面向战场、面向部队,围绕实战搞教学、着眼打赢育人才,使培养的学员符合部队建设和未来战争的需要。

  习近平指出,要牢牢扭住国防科技自主创新这个战略基点,大力推进科技进步和创新,努力在前瞻性、战略性领域占有一席之地。要继续抓好基础研究这项打基础、利长远的工作,为国防科技和武器装备持续发展增强后劲。要紧贴实战、服务部队,使科技创新同部队建设发展接好轨、对好焦。要加强自主创新团队建设,搞好科研力量和资源整合,形成推进科技创新整体合力。

1 2 3

相关新闻

加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像