国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
东亚峰会发表粮食安全宣言
2013-10-11 10:17:21   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:东亚峰会发表粮食安全宣言

  国际在线消息:据新华社电,第八届东亚峰会10日在文莱首都斯里巴加湾市闭幕,会议发表了《第八届东亚峰会主席声明》和《东亚峰会关于粮食安全的宣言》。

  本届东亚峰会重点讨论了粮食安全、能源安全、气候变化、灾害管理、流行病控制,以及国际热点及地区问题等,并达成广泛共识。

  有关粮食安全,会议强调,可持续的粮食安全是东亚峰会实现长远目标的一个重要组成部分,对本地区人民的生活有着直接影响。同时,粮食安全也与环境、能源、全球卫生和互联互通等东亚峰会关注的关键领域密切相关。

  会议指出,东亚峰会各国应根据当天发表的粮食安全宣言,重点在以下三个方面加强保障粮食安全的努力:一、提高生产和供应链效率;二、加强健康管理,树立营养及健康生活方式意识;三、解决影响粮食安全的环境问题,在水资源及渔业管理和保护等领域开展合作,加强应对气候变化的能力、降低气候变化的影响。

  与会各方还讨论了能源安全等问题,强调要进一步发展可再生和代替能源。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像