国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
港记者追问菲总统被没收采访证 菲方称“质问”越界
2013-10-07 16:48:07   |   来源:国际在线   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:港记者追问菲总统被没收采访证 菲方称“质问”越界

  中新网10月7日电 综合香港媒体报道,香港三家媒体的记者6日在亚太经合组织领导人峰会会场因追问菲律宾总统阿基诺三世被没收采访证,菲律宾总统发言人就此事作出回应,称香港记者向菲总统的“质问”已“过了界线”。

  6日下午,来自香港电台、商业电台及now新闻台的4名记者,在菲律宾总统阿基诺三世进入一个会议室前,询问会否就马尼拉人质事件向死难者家属道歉阿基诺未对此回应。

  在场的有关人员指记者不尊重礼仪,没收他们的采访证并赶他们离场。香港特区政府发言人6日表示,已与有关方面取得联系,并全力跟进。被没收记者证的多名记者,7日早仍然未能进入会场,香港新闻处表示会跟进事件。

  菲律宾总统阿基诺的发言人就此事称香港传媒当时的行为超越道德界线,不只是发问,令保安人员认为威胁阿基诺的人身安全。

  主管亚太经合组织会议的印度尼西亚部长布罗托则称,记者当时的行为不恰当,强调没收采访证是基于安全理由,记者仍然可以留在巴厘岛,但不可进入新闻中心及其他峰会场地。

  香港特区政府发言人6日晚表示,政府新闻处人员得悉事件后,已立即与有关方面取得联系,并全力跟进。

  香港新闻工作者联会认为,记者采访自由应受到保障,有关方面应归还证件,并保证记者采访自由。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像