国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中央主要媒体精心做好教育实践活动宣传
2013-09-02 18:21:25   |   来源:新华网   |   编辑:李喆   |  
  原标题:形成声势 营造氛围 中央主要媒体精心做好教育实践活动宣传

  新华网北京9月2日电 党的群众路线教育实践活动开展以来,中央主要新闻媒体认真贯彻中央精神,精心做好教育实践活动宣传报道,加大力度、形成声势,营造了推动活动深入开展的浓厚舆论氛围。

  教育实践活动工作会议召开后,人民日报、光明日报、经济日报等中央主要报纸迅速行动,在一版等重要版面开设“反对四风服务群众——深入开展党的群众路线教育实践活动”、“群众路线在基层”、“践行群众路线”等多个专栏,新华社通稿线路开设“走群众路线改工作作风”专栏,中央人民广播电台“新闻和报纸摘要”开设“与人民心心相印”专栏,中央电视台“新闻联播”开设“到群众中去”专栏,大力宣传中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,通过多种方式反映活动进展动态和有示范意义的典型经验。目前,中央主要媒体每天在重要版面时段刊播报道,分门别类、点面结合地反映各省区市、中央各部委、中管金融企业和中管企业、中管高校教育实践活动开展情况。

  各媒体通过刊播重点评论言论,有针对性地引导教育实践活动健康深入开展。人民日报、新华社、光明日报、经济日报等刊发《始终保持与人民的血肉联系》等社论近10篇,《把握教育实践活动三大关系》、《一把手是关键》等系列评论员文章50余篇。《提意见要聚焦“四风”》、《层层传导压力层层落实责任》等重点言论70余篇,中央电视台“新闻联播”连续摘播重点评论文章。人民日报等中央主要报纸开设“实践与思考”、“大家谈”、“督导视线”等专栏,陆续刊登地方和部委主要负责同志、中央督导组负责同志、专家学者等谈教育实践活动的署名文章,征集并刊发广大党员干部的学习体会和意见建议。人民日报、求是杂志等从6月中旬起加大理论宣传力度,陆续刊登《唯物史观告诉我们什么》《始终保持党同人民群众的血肉联系》等理论文章60余篇,深入阐释马克思主义唯物史观和党的群众路线理论。

  中央主要媒体集中报道教育实践活动先进典型,先后报道了内蒙古土默特右旗、四川甘孜、云南迪庆等地群众工作的典型经验和四川省北川羌族自治县副县长兰辉同志的典型事迹,使大家学有榜样、行有示范。中央电视台“焦点访谈”播出《超标车是怎么购进的》等专题节目,曝光了几起违反规定搞“四风”的典型案例。人民日报、新华社、中央电视台组织小分队,围绕教育实践活动开展情况和群众反映强烈的“四风”方面突出问题,以内参和公开报道等形式开展专题调研和舆论监督。其中,新华社《挂嘴上还是装心里?——部分干部群众路线教育“三不”现象透视》等调研稿件被201家媒体采用。

  人民网、新华网等重点新闻网站开设教育实践活动专栏,新浪等主要商业网站开设专题,“12371共产党员手机报”开设专栏,集纳转载新闻报道、评论言论、理论文章和各界反响,全方位多角度宣传教育实践活动。各媒体法人微博发挥传播快速、方便阅读等特点,通过快讯、评论及报纸摘编等方式,连续发布教育实践活动微博。中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室开通官方网站——群众路线网(http://qzlx.people.com.cn),截至8月30日,网站访问量突破3000万人次,成为群众路线教育实践活动的重要综合性信息平台。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像