国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
沈阳8万党员走访群众 发放征求意见函4500余份
2013-08-29 14:19:46   |   来源:沈阳日报   |   编辑:付承堃   |  

  扎实开展党的群众路线教育实践活动

  原标题:8万党员投身群众路线教育实践活动

  在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大战略决策。7月12日,沈阳市党的群众路线教育实践活动全面启动,108个单位部门、5800余个党组织、8万余名党员参加第一批活动。截至8月初,参加第一批教育实践活动的部门单位已全部完成了动员部署,全市广大党员、干部认真贯彻中央和省、市委要求部署,正扎扎实实地把教育实践活动不断推向深入。

  领导带头,率先垂范 在教育实践活动中,市委常委带头深入基层拜群众为师,每人联系一个区县(市)、一个基层党组织和一户困难家庭,并结合工作分工确定一个市直单位为联系点。目前,全市已召开各层面座谈会30余个,走访基层党员、群众1500余人,发放征求意见函4500余份,发放调查问卷2000余张。

  深入学习,提升认识 全市各单位、各部门通过多种形式开展学习教育,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委等部门通过精讲细读中央必读材料、党的历史、《改造我们的学习》等马克思主义经典著作并组织观看专题宣传教育片《人民公仆》等形式,引导党员、干部深入领会和把握群众路线的丰富内涵和重要意义,从典型人物的精神中汲取力量。同时,全市党员、干部深入基层、服务群众,目前,已有860名机关党员干部到街道和社区挂职,活跃在服务群众第一线。

  开门纳谏,边查边改 沈阳市坚持开门纳谏,广泛征求群众意见建议,找准找透存在的“四风”突出问题,同时注重边查边改,强调能做的马上做、能改的马上改。利用互联网、96123市民热线、智能手机系统拓宽参与渠道,听取群众意见。各民生部门结合工作职能,针对群众意见开展惠民专项行动,以实际成效为沈阳加快建设国家中心城市汇聚正能量。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像