国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚马逊创办人2.5亿美元收购美国《华盛顿邮报》
2013-08-06 10:01:56   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨磊   |  
  原标题:美国《华盛顿邮报》易主 亚马逊创办人2.5亿美元接掌

  中新社旧金山8月5日电 (记者 刘丹)美国《华盛顿邮报》公司(The Washington Post Co。)5日宣布,亚马逊(Amazon)创办人杰夫·贝索斯个人以2.5亿美元买下公司旗舰报《华盛顿邮报》及旗下数家地方报纸。邮报主席兼首席执行长唐纳德?格拉汉姆称贝索斯是一位“独一无二的、合适的新东家”。

  第一份《华盛顿邮报》于1877年由格拉汉姆家族在华盛顿创办发行。目前,邮报公司旗下拥有报纸、杂志、教育服务、电视台、有线电视、电子媒体和健康保险公司等,员工近2万名,最赚钱的要数卡普兰教育服务(Kaplan)。

  《华盛顿邮报》称,由于电子媒体兴起及时代变迁,过去6年,公司营运收入下降44%。

  2010年,因财务原因,邮报公司将《新闻周刊》(Newsweek)出售。

  格拉汉姆5日发表声明表示,经与董事会深思熟虑,将邮报售予亚马逊创办人贝索斯。

  格拉汉姆认为,以贝索斯在科技和商业领域的才能及个人品行,他将是邮报独一无二的、合适的新主人。

  贝索斯1994年在西雅图以亚马逊网上书店起家,并将之发展成全球最大的电子商务公司,使他名列世界上最富有的人之列。

  49岁的贝索斯5日表示,他明白邮报在华盛顿和全美扮演的重要角色,邮报的价值不会因此改变,对读者负责将继续是邮报的重心所在,他对邮报的未来非常乐观。

  此次交易只包括《华盛顿邮报》和数家地方报纸业务,《外交政策》等杂志不在交易之内。

  邮报公司表示,交易完成后公司将易名,但没有公布新名字。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像