国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚马逊总裁2.5亿美元收购华盛顿邮报 自称纯属个人行为
2013-08-06 20:51:27   |   来源:国际在线   |   编辑:李喆   |  

  国际在线消息:据BBC报道,电子商网巨头亚马逊的总裁贝索斯同意以2.5亿美元的价格收购著名美国报纸《华盛顿邮报》。

  贝索斯是以个人资产而并非亚马逊集团的名义出面收购华邮集团麾下全部产业。

  华邮集团在过去80年中一直有报业世家格兰姆家族控制。

  华邮集团总裁唐纳德·格兰姆在新闻发布会上说:“多年面对新闻出版业的雷同挑战,让我们觉得也许换一个业主可能会对邮报庚有益。”

  他还补充说:“贝索斯先生有卓著的科技和商业天才,他从长远着眼的战略观和个人品格使他应该成为邮报绝好的新业主。”

  《华盛顿邮报》集团麾下除报纸外,还有卡普兰职业考试和培训集团等多项产业。

  据悉,集团出售后,包括卡普兰在内的细节尚未公布的产业仍将继续由格兰姆家族控制。

  交易预计将在60日之内完成。

  报业不景

  曾因率先独家报道“水门事件”而闻名世界的《华盛顿邮报》是与《纽约时报》齐名的美国影响巨大的报纸之一。

  然而,在西方世界报业布景的大气候下报纸发行量逐年递减;集团试图开辟网络版和拓展网上广告业务的尝试结果也不尽人意。

  BBC在华盛顿的记者表示,《华盛顿邮报》近年来特别是在年轻人中的发行量跌速迅猛; 华邮去年的日发行量再次同比下降6.5%到474767份。

  周末,《纽约时报》也宣布把麾下的《波士顿环球报》以7千万美元价格脱手,远远低于集团1993年购入后者是支付的11亿美元价格。

  成功收购华邮集团将使贝索斯成为美国少数几个最有影响的新闻“内容提供者”。

  亚马逊集团目前除网络商品销售外还拓展了规模巨大的电子图书出版业务。 集团出版的电子书目系列《绞手的女儿》销量突破百万,成为电子出版业的新里程碑。

  上周,亚马逊还推出了五套随选视像试播节目; 与此同时,集团的网络电子游戏业务也方兴未艾。

  贝索斯在一份书面声明中表示,他收购华邮纯属个人行为,与亚马逊无关; 他还表示,报业墨守成规是没有希望的,而收购华邮的目的是进一步推动“发明”和“试验”。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像