国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
天津市委书记:离开群众将一无所有、一事无成
2013-07-11 09:30:37   |   来源:天津日报   |   编辑:杨磊   |  

  7月10日,天津市委常委会召开群众观点和群众路线专题讨论会。市委书记孙春兰主持,市领导黄兴国、肖怀远、何立峰、王东峰出席。中央督导组成员参加。

  与会同志围绕坚持马克思主义群众观点、党的群众路线和为民务实清廉这个主题,结合如何牢固树立马克思主义群众观点,切实做到为民务实清廉;如何始终坚持马克思主义群众路线,切实做到一切相信群众、一切依靠群众、一切为了群众;如何深入贯彻落实中央“八项规定”,切实解决“四风”方面存在的突出问题;如何经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,切实提高执政能力和党的建设科学化水平;如何在教育实践活动中坚持两不误、两促进,切实推进全市改革发展稳定、建设美丽天津五个专题进行了讨论。

  孙春兰谈了四点体会。第一,我们党的性质和宗旨要求必须密切联系群众。第二,我们党要长期执政必须防止脱离群众。第三,我们党要实现好最广大人民群众根本利益必须坚持中国特色社会主义道路。第四,我们党要团结亿万人民实现中国梦必须坚定理想信念。

  孙春兰说,通过学习,在思想上受到深刻教育,在认识上有新的提高。一是进一步增强了坚持马克思主义群众观点和党的群众路线的坚定性。进一步认识到我们党的事业是靠人民支撑的,离开了群众,我们将一无所有、一事无成。我们必须始终坚持以人为本、人民至上,始终坚持立党为公、执政为民,在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。这次教育实践活动就是要重点解决各级领导干部对群众路线的认识问题。二是进一步增强了深入贯彻落实中央“八项规定”、坚决反对“四风”的自觉性。落实中央“八项规定”,只要领导带头,以身作则,就能上行下效,产生强大示范作用;我们一定要发扬“钉钉子”的精神,把进一步落实“八项规定”与反对“四风”紧密结合起来,把说的和做的真正一致起来,把对上负责和对下负责真正一致起来,着力解决人民群众最关心、反映最强烈的问题。要按照习近平总书记的要求,不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事,以优良作风赢得群众支持。三是进一步增强了保持党的先进性和纯洁性的责任感。更加深刻地认识到,随着世情国情党情的深刻变化,我们党面临的“四大考验”和“四大危险”更加复杂、更加严峻、更加尖锐,只有把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中,使保持党的先进性和纯洁性具有广泛、深厚、可靠的群众基础,才能巩固党的执政基础和执政地位。

  在讨论结束时,孙春兰说,大家认真学习,认真准备,就五个专题作了发言,进一步深化了对群众观点和群众路线的认识,为教育实践活动第一环节开了好头。要继续深入学习,深入思考,触及灵魂,结合工作实际,认真查摆在“四风”上存在的突出问题,剖析根源,切实整改,务求实效。要继续搞好开门纳谏,采取调研、访谈、座谈等多种形式,深入基层,深入群众,广泛听取意见建议,为开好民主生活会做充分准备。(记者 马波)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像