国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
四川省党的群众路线教育实践活动工作会议召开
2013-07-03 16:38:40   |   来源:四川新闻网   |   编辑:张斯路   |  

四川省党的群众路线教育实践活动工作会议强调

切实增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性

为推进四川“两个跨越”提供有力保障

王东明陆浩讲话 魏宏李崇禧出席 柯尊平主持

  四川日报网消息(记者 张宏平 周前进 庞莹 14:00报道)7月3日,四川省党的群众路线教育实践活动工作会议在成都召开。会议贯彻中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,对我省开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

  省委书记、省委教育实践活动领导小组组长王东明,中央第七督导组组长陆浩分别讲话。省委副书记、省长魏宏,省政协主席李崇禧,中央第七督导组副组长刘上洋出席主会场会议。省委副书记、领导小组副组长柯尊平主持会议。会议以电视电话会议形式召开。

  王东明指出,党的十八大后,新一届中央领导集体以作风建设开局起步,制定并带头落实八项规定,为开展教育实践活动作了思想动员和行动示范。省委认真贯彻党的十八大精神,在全省开展了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,凝聚了推进四川“两个跨越”的强大正能量,为全省开展党的群众路线教育实践活动奠定了思想基础、工作基础和群众基础。

  王东明强调,习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,深刻论述了群众路线教育实践活动的重大意义,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标要求、重点任务,为全党开展教育实践活动指明了正确方向。全省广大党员要深入学习贯彻中央部署要求,切实增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性。一要树立问题意识,坚持边学边查“照镜子”。要把开展学习教育、加强理论武装摆在第一位,以党章为镜,深刻反省在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面存在的问题,知耻而后勇、知不足而奋进。二要增强自律观念,坚持边查边做“正衣冠”。始终绷紧自我约束、自我完善这根弦,自觉做到衣冠正、行为端、工作实、形象好。三要落实从严要求,坚持边做边改“洗洗澡”。大力开展批评与自我批评,营造讲党性、讲真话、讲实话的氛围。四要强化正风肃纪,坚持边改边整“治治病”。要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这 “四风”问题,惩前毖后、治病救人,区别情况、对症下药,以解决问题、服务群众、推动发展的实际成效取信于民。

1 2

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像