国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
《外交事务杂志》:大数据的崛起
2013-06-25 17:19:32   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  

美国《外交事务杂志》5/6月刊封面

  文章内容:每个人都知道,网络已经改变了商业经营模式、政府功能以及人类生活。但一种新的、相对不太明显的科技趋势也将产生革命性影响:大数据。

  大数据是指巨量资料,当前世界上的信息量比以往任何时候都多。大数据不仅仅限于通信,通过巨量的信息,我们可以获得从较少信息中无法了解的知识。

  公元前3世纪,亚历山大图书馆被认为储存了所有人类知识。然而今天,世界上的信息足够每个人获得亚历山大图书馆信息总量320倍的信息量。如果所有信息被植入CD盘中,它们可以叠成5个直达月球的盘柱。(沈姝华)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像