国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美华媒:以群众路线整风 中共治党破解问题出重拳
2013-06-20 13:52:38   |   来源:中国新闻网   |   编辑:张娜   |  
  中新网6月19日电 美国《侨报》19日刊文指出,整风是中共治党的传统,中共中央总书记习近平在群众路线教育实践活动工作会议中要求,以整风的精神开展批评和自我批评,是对中共党内目前所出现问题出的一记重拳。

  文章说,习近平18日在群众路线教育实践活动工作会议中要求,要以整风的精神开展批评和自我批评。这无疑是中国执政党为破当前出现的问题而击出的又一记重拳。

  文章指出,从“延安整风”发轫,整风有助党内统一思想认识。此次强调以整风的精神开展批评和自我批评,它与历次整风不同之处是,强调务实性、针对性的自我纯洁行为。它回归到另一个传统,即走与普罗大众对接的“群众路线”,瞄准的是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”。

  文章称,显而易见,习近平上台后,扫除“四风”已经展开,从“八项规定”到“光盘行动”,再到清退会员卡,环环相扣的措施接连出台。

  文章最后说,或许,只有在整风中不断发现问题,予以制度化的解决,才能让公众不再忧心。(钟海之)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像